Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 36 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Отчетность за май

Государственное учреждение –

Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области

410004, Саратов, ул. Пугачевская, 11/13, телефон (8452) 52-22-01, факс  (8452) 52-24-39

www.pfrf.ru

С 1 июня начался прием ежемесячной отчетности за май

Новая форма отчётности в ПФР для страхователей введена Федеральным законом № 385-ФЗ от 29.12.2015 г. с 1 апреля 2016 года.

Представленные работодателями сведения позволяют определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Это избавит пенсионеров от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии, поскольку теперь страховые пенсии индексируются только неработающим пенсионерам.

По итогам отчетной кампании от работодателей региона было принято более 44,1 тысяч отчетов, при этом по электронным каналам связи было представлено более 96%.

Напомним, страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным периодом, представляет по каждому работающему у него застрахованному лицу (включая граждан, которые заключили договоры гражданско-правового характера, по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС);

2) фамилия, имя, отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика.

Ежемесячное представление отчетности в Пенсионный фонд РФ – обязанность любой организации, в том числе и индивидуального предпринимателя, в штате которого находится хотя бы один сотрудник. При увольнении работников в отчетном месяце представить сведения нужно и на них.

При этом данная обязанность  распространяется на страхователей, представляющих отчетность,  как на бумажном носителе, так и  в форме электронного документа, при этом срок на представление новой отчетности единый.

К работодателям, которые представят сведения несвоевременно или не в полном объеме, будут применены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица. Взыскание указанной суммы производится органами ПФР в порядке, аналогичном порядку, установленному ст. 19 т 20 Закона №212-ФЗ.

Новая форма отчетности и программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.

 

Парфенова М.А.

37-98-34