Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Должников не выпустят из страны

Государственное учреждение –

Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области

410004, Саратов, ул. Пугачевская, 11/13, телефон (8452) 52-22-01, факс  (8452) 52-24-39

www.pfrf.ru

Пресс релиз

На майские праздники должников не выпустят из страны

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств, систематически нарушающие Закон и не уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд, будут временно ограничены на выезд за пределы Российской Федерации.

 

Данная мера применяется в соответствии с Федеральными законами от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Временное ограничение на выезд за границу предусмотрено в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения требований исполнительных документов без уважительных причин.

В текущем году территориальными органами ПФР продолжилась практика применения такой меры воздействия на должников, как ограничение на выезд за пределы Российской Федерации. Так с начала года службой судебных приставов ограничен выезд для 118 должников, имеющих задолженность по страховым взносам в общей сумме 3,3 миллиона рублей.

Предприниматели должны помнить, что задолженность по уплате взносов в Пенсионный фонд РФ влечет за собой не только временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, но и другие серьезные последствия, в том числе арест их имущества.

Обращаем внимание, что Законодательством установлена обязанность уплаты страховых взносов независимо от наличия или отсутствия доходов.


Парфенова М.А.

37-98-34