Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 28 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Прокурор разъясняет

Вопрос: Вправе ли работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям,  отказаться от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права?

Ответ: С 1 января 2017 года вступил в силу федеральный закон от 03.07.2016 № 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс РФ". В соответствии с изменениями работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).

При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Таким образом, микропредприятия как работодатели получили возможность полностью или частично отказаться от принятия правил внутреннего трудового распорядка, положения об оплате труда, положения о премировании, графика сменности. Трудовые договоры такими работодателями должны заключаться на основе типовой формы.

        

Прокурор района

советник юстиции                                                                                А.С. Интулов

Д.А. Радионенко, тел. 5-04-62