Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 34 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Селекторное совещание Губернатора

Валерий Радаев — на селекторном совещании с главами районов: «Уже сегодня мы видим реальную отдачу по итогам форума»

Губернатор провёл селекторное совещание с главами районов области. Открывая совещание, Валерий Радаев рассказал о знаковых для региона событиях, которые состоялись в последние несколько недель. В их числе Губернатор назвал открытие после реконструкции бальнеологической лечебницы в г. Саратов. Как отметил Валерий Радаев, эта лечебница — одно из четырех учреждений реабилитационно-санаторного профиля, где можно получать лечение и восстановление, не выезжая за пределы области. В числе других Валерий Радаев назвал «Пещеру монаха» в Хвалынском районе, Чапаевский курорт в Ершовском районе и санаторий «Светлана» под Вольском. "Эта наша, саратовская Мацеста, — подчеркнул Валерий Радаев, — главная задача — развивать эту инфраструктуру, обеспечивать ее современным оборудованием и специалистами".Продолжая тему здравоохранения, глава региона сообщил, что накануне в пос. Солнечный-2 открылась новая поликлиника, организованная на условиях государственно-частного партнёрства. "Такие подходы успешно практикуются на территории области. На условиях ГЧП мы строим новый аэропорт, организовали систему переработки и утилизации отходов, заключили концессионное соглашение по "Водоканалу". Все это работает", — подчеркнул Валерий Радаев. Важнейшим событием для области Губернатор назвал Первый саратовский экономический форум, на площадке которого были подписаны свыше 22 соглашений с крупными инвесторами, включая иностранных.

«Мною лично подписано 10 соглашений, в том числе о строительстве в Саратове скоростных трамвайных линий, участка международной трассы «Шанхай-Гамбург», суперсовременного аквапарка, западного обхода Саратовского железнодорожного узла, а также о сотрудничестве с отечественным автогигантом — компанией КАМАЗ. Уже сегодня мы видим реальную отдачу по итогам форума. Только что с главой Саратова мы передали городу ключи от 34 единиц коммунальной и дорожной техники, изготовленной КАМАЗом. В ближайшее время число машин доведем до пятидесяти», — подчеркнул Валерий Радаев.


Было отмечено, что переговоры с 'КАМАЗом' продолжаются. В частности, обсуждается организация сервисного центра на территории области, а также — производства по выпуску отдельных деталей к машинам концерна. Глава региона отметил, что проведение форума и привлечение широких деловых кругов стало возможным при поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина.

«От лица всех саратовцев выражаю нашему земляку искреннюю благодарность», — сказал глава региона.


Пресс-служба Губернатора области