Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 40 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

СНИЛС – вместе со свидетельством регистрации рождения

В День Отделения ПФР в Духовницком районе Саратовской области на торжественной церемонии государственной регистрации рождения родители новорожденных получили свидетельства обязательного пенсионного страхования на своих детей.
На днях Министерство юстиции России опубликовало для общественной экспертизы законопроект, согласно которому ЗАГСы будут передавать информацию о новорожденных в налоговую, миграционную службы, в территориальный орган Пенсионного фонда РФ и в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Предполагается, что новый законопроект облегчит людям общение с бюрократическими инстанциями.

Именно к такому общению стремится и Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области. Как известно, в октябре прошлого года начался проект «День Пенсионного фонда России в районе Саратовской области». Руководитель регионального ПФР, заместители управляющего, начальники отделов проводят в районе встречи с населением, где подробно и в доступной форме рассказывают о пенсионном законодательстве, отвечают на вопросы, рассматривают отдельные конкретные ситуации.
- Пенсионный фонд – не бюрократическая инстанция, а структура, которая сопровождает человека с момента рождения до почтенного возраста. И пенсионная система должна быть понятна гражданам, а сотрудники – узнаваемыми, вежливыми, грамотными, - эти слова управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Александр Сергеевич Романов доказывает собственным примером и действиями команды, которая каждую пятницу выезжает в район для непосредственного контакта с жителями губернии.
Сценарий таких Дней, как правило, повторяется. Но ни один район не похож на другой. Отличается обстановка на встречах, настроение и вопросы граждан. И в каждом таком дне присутствует своя изюминка. В Духовницком таким событием стало торжественное вручение свидетельства обязательного пенсионного страхования на новорожденных детей.
Пока молодые пары, их родственники, работники районного отдела ЗАГСа и Управления ПФР волновались, наряженные и накормленные малыши тихонько спали, не осознавая всей важности момента. Их родители получили на руки сразу два значимых документа: свидетельство регистрация рождения и СНИЛС. Еще раз в местное Управление ПФР мамы придут теперь за получением сертификата на материнский капитал, поскольку эти дети в семьях – вторые.
После принятия законопроекта минюста подобные акции ПФР и ЗАГСа могут стать обычным делом, и граждане привыкнут в «одном окне» получать все необходимые для малыша документы. А то, что такие торжественные церемонии необходимы – подтвердили счастливые слезы взрослых гостей, присутствующих в зале.
В такой же теплой атмосфере прошла встреча специалистов Отделения ПФР с ветеранами, членами местного отделения Союза пенсионеров России. Разговор состоялся в зале библиотеки, в окружении книг и замечательных произведений талантливых рукодельниц Духовницкого (клубы по интересам давно работают при библиотеке). Пенсионеры очень доброжелательно и заинтересованно слушали заместителей управляющего Владимира Павловича Гиркало и Татьяну Николаевну Прядченко, которые рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве и прогнозных цифрах по повышению пенсий.
В ответном слове активисты СПР благодарили за внимание:
- Так редко бывает, чтобы из областного центра к нам приехали и так подробно все объясняли. Это поможет нам в общении с народом. Мы сами теперь многое поняли. Нареканий к работникам районного Пенсионного фонда у нас нет – они всегда вежливы, компетентны. Но послушать руководителей из области – это совсем другое дело!
Владимир Павлович Гиркало выполнил еще одну приятную миссию: вручил лидерам СПР Духовницкого района грамоты и подарки от правления регионального отделения «Союза пенсионеров России».
В то же время проходила встреча на других площадках: начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа ОПФР Светлана Ивановна Ляпина рассказывала тонкости пенсионного законодательства медицинским работникам в Духовницкой центральной районной больнице и педагогическим работникам в средней общеобразовательной школе. Как правило, на таких «узкопрофильных» встречах специалистам задают больше всего вопросов, граждане стараются прояснить все моменты, касающиеся их трудовой деятельности. И здесь еще и еще раз можно повторить слова управляющего:
-  О пенсии надо начинать думать с первого дня трудовой деятельности. Зная законодательство, можно контролировать формирование своей пенсии. И речь не о том, какое плохое или хорошее это законодательство, а о том, какие требования оно к нам предъявляет. Если работники и работодатели будут делать все от них зависящее, тогда специалисты ПФР сумеют выполнить основную задачу, стоящую перед ними: начислять пенсию максимально.
Ну а то, что Пенсионный фонд заботится о человеке не только в преклонном возрасте, но с момента его рождения, в День ОПФР в Духовницком районе было показано наглядно.