Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 16 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Изменения в пенсионном законодательстве

1.Работодателям и застрахованным лицам
С 1 января 2013 года введен дополнительный тариф страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованных лиц, занятых на соответствующих видах работ, указанных в подпунктах 1 – 18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ).


Согласно пункту 2 статьи 13 Федерального закона № 173-ФЗ периоды работы после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее – Федеральный закон № 27-ФЗ) подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
На основании подпункта 10.1 пункта 2 статьи 6 Федерального закона № 27 ФЗ в общей части индивидуального лицевого счета застрахованного лица должны указываться периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 1 – 18 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, за которые уплачены страховые взносы в соответствии с дополнительными тарифами, предусмотренными статьей 33.2 Федерального закона № 167-ФЗ.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона № 173-ФЗ и пунктом 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июля 2002 года № 516, в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ включаются периоды работы, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
В этой связи всех застрахованных лиц и работодателей Управление Пенсионного фонда в Федоровском районе ставит в известность, что с 1 января 2013 года периоды работ, предусмотренных подпунктами 1 – 18 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, включаются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, при соблюдении всех установленных законодательством условий (полный рабочий день занятости на соответствующих видах работ и т.д.), в том числе при уплате дополнительного тарифа страховых взносов в соответствии со статьей 33.2 Федерального закона № 167- ФЗ. Выполнение указанных требований будет осуществляться органами ПФР при приеме от работодателей сведений индивидуального (персонифицированного) учета с первого квартала 2013 года.

2.Пенсионерам
Доводим до Вашего сведения, что с 26.02.2013 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации от 26.02.2013 № 175 «О  ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми – инвалидами и инвалидами с детства 1 группы», который направлен на усиление социальной защищенности родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), осуществляющих уход за  детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.
Согласно Указу от 26.02.2013 № 175 ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам из числа родителей (усыновителей) или опекунов (попечителей), осуществляющим уход за ребенком инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, с 01.01.2013 установлены в размере 5500 рублей (ранее компенсационные выплаты осуществлялись в размере 1200 рублей).
Другим лицам, осуществляющим уход за ребенком инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, размер компенсационной выплаты остается прежним - 1200 рублей.
В связи с изложенным, в случае целесообразности оформления ежемесячной выплаты трудоспособному неработающему родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), Вы можете обратиться в управление ПФР в Федоровском районе по адресу: п. Мокроус, ул. Центральная, д.52 с 8-00 до 17-00 в рабочие дни.
Одновременно информируем Вас, что для установления ежемесячной выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособным лицом, необходимы следующие документы:
- документ, подтверждающий родственные отношения нетрудоспособного лица с лицом, осуществляющим уход (для опекунов (попечителей) - удостоверение, выданное органом опеки и попечительства, а при его отсутствии - решение органа опеки и попечительства);
- трудовая книжка неработающего трудоспособного лица, осуществляющего уход за нетрудоспособным лицом;
- в случае осуществления ухода за инвалидом с детства 1 группы необходимо заявление указанного лица о согласии на осуществление за ним ухода конкретным лицом.
По возникающим вопросам просим Вас обращаться по тел. 84565-5-00-03
Начальник ОНПиВПОППЗЛ Н. Е. Кузнецова