Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Долги по страховым взносам привели на МВК

В Отделении Пенсионного фонда РФ по Саратовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по уплате страховых взносов. На мероприятие были приглашены руководители пяти крупных компаний, зарегистрированных в Энгельсском районе, которые имеют серьезные долги перед ПФР (более 400 тысяч рублей): МУП «ЭнгельсЭлектроТранс», ОАО «Энгельсский завод фильтров», ОАО «Автоколонна № 40», ООО «Скиф», ООО НПФ «Автоматика-М».

Энгельсский район входит в тройку лидеров по количеству организаций-должников. Список же возглавляют Ленинский и Кировский районы города Саратова. Если рассматривать весь регион, то долги по страховым взносам существуют на 4542 предприятиях Саратовской области. Общая сумма задолженности составляет около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Чтобы убедить руководителей компаний вернуть средства в бюджет, Отделение ПФР регулярно собирает межведомственные комиссии с участием сотрудников прокуратуры, инспекции по труду, службы судебных приставов, профильных комитетов и ведомств Правительства Саратовской области.

Зачастую у представителей силовых органов также имеется немало вопросов к предпринимателям. Например, для судебных приставов заседание МВК – хорошая возможность лично встретиться с некоторыми нарушителями закона и оперативно вручить постановления о возбуждении исполнительного производства.

В прошлом году состоялось 17 таких заседаний с участием 75 предприятий. По результатам мероприятий было погашено долгов на сумму почти 96 миллионов рублей (результативность составила 75 %). Кстати руководители 35 предприятий поспешили рассчитаться еще до начала заседаний. Также межведомственные комиссии регулярно проходят на уровне районных управлений ПФР.

- Сейчас практически все наши земляки, даже очень далекие от финансовых вопросов, понимают всю значимость полной и своевременной уплаты страховых взносов.  Именно эти средства по принципу солидарности идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Пожилые люди достойны того, чтобы получать положенные им деньги вовремя. Поэтому мы не можем «простить» долги работодателям. Но в тоже время мы стараемся услышать каждого предпринимателя и вместе выйти на путь стабильной уплаты страховых взносов, - прокомментировал управляющий Отделением ПФР по Саратовской области, депутат областной Думы Александр Сергеевич Романов.

Приглашенным на комиссию представителям компаний дали время до конца апреля, чтобы рассчитаться с долгами. Соответствующие документы были подписаны работодателями и членами комиссии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Е.Заднепровская

(6433) 37-98-34