Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 33 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Красивый финал достойного пути

В Управлении Пенсионного фонда РФ в Хвалынском районе Саратовской области проводили на заслуженный отдых Валентину Ефимовну Смирнову, которая семнадцать лет руководила этим коллективом.

Валентина Ефимовна, конечно, отдыхать, сложа руки, не умеет. Отдых ее будет активным и полезным для земляков: она возглавляет районное отделение Союза пенсионеров России, является секретарем местного отделения партии «Единая Россия». И замыслов у нее много! Например, организовать группу здоровья, развести еще больше цветов у дома и засадить розами клумбу перед Управлением ПФР, а еще шить, вязать, вышивать, читать, заниматься любимым домом и больше времени посвятить семье.

- У меня от работы в Пенсионном фонде остались только хорошие впечатления, - делится Валентина Ефимовна. – Все, что связано с коллективом, всегда очень приятно. Во-первых, мы вместе отмечали дни рождения каждого сотрудника, 8 марта – обязательно в сосновом бору, День соцработника – на берегу Волги. Коллектив у нас очень дружный!

Помещение в УПФР в Хвалынском районе небольшое. Но подвижки в материально-техническом плане здесь тоже есть: сделана своя топочная, есть горячая вода. В 2014 году планируется создать современную клиентскую службу, провести ремонт в кабинетах.

А самое главное достижение – уважение местных жителей. Что значит Пенсионный фонд для Хвалынска? Это учреждение, куда можно не просто прийти за оформлением пенсии или других социальных льгот. Сюда приходят порой, чтобы просто высказаться, поделиться радостью или переживаниями…

- Приезжаем на сходы граждан, встречаемся где-то с населением, большая или маленькая аудитория – без разницы, отношение к нашим сотрудникам очень доброе, хорошее. Меня всегда благодарят за то, как их приняли в нашем Управлении, - продолжает Валентина Ефимовна.

Не случайно и в районной газете писали: «Многие ли из нас проработали на одном месте столько же лет? А тем паче на посту руководителя организации, через стены которой проходят тысячи посетителей? А ведь их было немало за 17 лет, и все они унесли в душе частичку тепла и понимания Валентины Ефимовны. А она щедро дарила всем свою искрению отзывчивость и заботу. И вот настал момент – это она так решила уйти красиво, оставив навсегда неизгладимый след в наших сердцах!»

Проводить Валентину Ефимовну приехали управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Александр Сергеевич Романов, коллеги из президиума Совета УПФР – начальники управлений Базарно-Карабулакского, Вольского, Марксовского районов.

- Человек выходит на заслуженный отдых тогда, когда он сам это решил и при этом подготовил себе достойную смену, - это классика, которая должна быть во всех управлениях, - отметил Александр Сергеевич. - Коллектив будет такому руководителю доверять, и результат пойдет на благо нашей работы.

Управляющий вручил Валентине Ефимовне Почетную грамоту, подарки, цветы, а также представил и напутствовал нового начальника УПФР Ирину Александровну Иванову.

-  Работать идут к руководителю. От его умелого руководства зависит 90% успеха любого учреждения и предприятия, – обратилась ко всем присутствующим глава Хвалынского муниципального района Ирина Вадимовна Кузьмина. – Работа с людьми всегда сложна, и вы, конечно, делаете благое дело, помогая всем, кто к вам обратился, разъясняя все тонкости пенсионного законодательства. Вы – первые помощники  всех, кто уходит на пенсию, а это, разумеется, ожидает каждого. Конечно, жаль, что такой человек, как Валентина Ефимовна Смирнова, полный сил и энергии, уходит на заслуженный отдых, но это ее решение, и его надо уважать. Огромное спасибо ей за подготовку такого прекрасного, сплочённого трудового коллектива! Никогда я не слышала жалоб ни на сам коллектив, ни на его руководителя. Авторитет Валентины Ефимовны в Хвалынском районе – бесспорен.

- Валентина Ефимовна не просто человек, а человек с большой буквы, - подчеркнул  глава администрации Сергей Юрьевич Вербин. – С момента нашего знакомства меня поражало ее небезразличное искреннее отношение ко многим вопросам. Её профессионализм и стремление сделать этот мир лучше, несомненно, подкупает всех без исключения.

За многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в реализацию государственной политики и в сферу пенсионного обеспечения граждан Валентину Ефимовну наградили Почетной грамотой главы Хвалынского муниципального района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Н.Е. Котова

37-98-34