Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Сотрудники ОПФР вышли на субботник

Сегодня 150 сотрудников Отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области и районных Управлений ПФР во главе с управляющим ОПФР, депутатом областной Думы Александром Романовым приняли участие в общегородском субботнике.

Накануне с просьбой помочь привести любимые улицы и скверы в порядок к саратовцам обратился глава города Олег Грищенко. Пенсионщики не смогли остаться равнодушными к столь благому делу и с энтузиазмом взяли в руки грабли и метлы.

Тридцать пять сотрудников Управления ПФР в Волжском районе г. Саратова очистили от мусора и прошлогодней листвы улицу Загорную. В этом месте, помимо самого Управления ПФР, расположены также детский сад и городской психоневрологический диспансер.

Убраться на проспекте Энтузиастов (от лицея № 15, вдоль поликлиники № 5, до улицы Орджоникидзе) вызвались два десятка сотрудников Управления ПФР в Заводском районе. Районная администрация обеспечила всех участников субботника необходимым инвентарем: граблями, метлами и мешками для мусора.

Специалисты УПФР в Кировском, Октябрьском и Фрузнеском районах г. Саратова не только убрали мусор на улице Хользунова (в округе), но и покрасили бордюры, побелили деревья.

В Ленинском районе субботники проводятся традиционно, дважды в неделю. На этот раз пенсионщики привели в порядок сквер между проезжей частью на проспекте Строителей, в том числе убрались на двух остановках общественного транспорта, где по традиции скапливается немало мусора. А работники Управления ПФР в Саратовском районе, здание которого также расположено в нашем городе, по согласованию с местной администрацией  взяли на себя участок на улице Шехурдина.

Специалисты регионального Отделения ПФР не смогли не поддержать своих районных коллег. Собравшись утром возле здания ОПФР, они дружно выдвинулись на улицу 2-я Садовая, в сквер между улицами Пугачевской и Астраханской. Эта дорога очень популярна не только у саратовцев, но и гостей города, потому что ведет к парку культуры и отдыха. Пенсионщики набили множество мешков мусора и листвы. Необходимый для уборки инвентарь выдала  администрация Октябрьского района.

Безусловно, благородная миссия никак не навредила рабочему процессу. Клиентские службы во всех управлениях работали в штатном режиме, принимая обратившихся граждан.

Более того, граждане подходили к специалистам ОПФР и на улицах. Но на этот раз не для того, чтобы задать вопрос по пенсионному законодательству, а чтобы поблагодарить на труд, за уборку города. За то, что не только асфальт, газоны, даже воздух становится чище после таких уборок и легче дышится!

- Все начинается с чистоты и красоты: на территории, на рабочем месте, в клиентской службе, в кабинете. Когда у сотрудника на столе – порядок, тогда и работа исполняется качественно, - говорит Александр Романов. - В Отделении Пенсионного фонда мы организуем конкурс на самое лучшее благоустройство территории. Поэтому подобные субботники регулярно проходят во всех районных управлениях ПФР Саратовской области. Для наших специалистов стало уже доброй традиций облагораживать не только территорию возле своего здания, но и приводить в порядок близлежащие улицы. А уж клумбы, цветы, чистота и привлекательный внешний вид Управления Пенсионного фонда – это наша марка!