Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

ПФР дает добро универсальной электронной карте

К специалистам Отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области все чаще стали обращаться работодатели. Они интересуются: могут ли их новые сотрудники при приеме на работу вместо СНИЛСа предъявить универсальную  электронную карту и законно ли это?

Такое ноу-хау как электронная карта (УЭК) появилось в прошлом году. На обычной с виду пластиковой карте содержатся личные данные владельца, в том числе и страховой номер индивидуального лицевого счета  в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС). Карта открывает держателю доступ к государственным и другим услугам, экономя время. В России владельцами УЭК стали более 300 тысяч человек, в нашем регионе – уже более 2 тысяч.

ОПФР спешит уведомить работодателей Саратовской области. Перед выпуском универсальной электронной карты проводится проверка на соответствие фамилии, имени, отчества и страхового номера в информационной системе ПФР. А по этому при устройстве гражданина на работу вместо «зеленой карточки» может быть предъявлена УЭК.

Кроме того, тем саратовцам, у которых по каким-то причинам нет СНИЛСа, по заявлению о выдачи УЭК открывается индивидуальный лицевой счет и выдается свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заднепровская Е.М.

37-98-34