Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

День ОПФР в Советском районе

Повышение эффективности пенсионного обеспечения, расширение спектра услуг, оказываемых старшему поколению,  новая пенсионная формула и капитальный ремонт здания местного Управления ПФР – всем эти вопросам был посвящен День Отделения ПФР в Советском районе Саратовской области. Помимо того рассматривалась и новая для всех тема – пенсионное обеспечение вынужденных переселенцев с Украины.

Управляющий Отделением ПФР, депутат областной думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александр Сергеевич Романов лично вместе с подрядчиком проконтролировал ход капитального ремонта. В результате большой работы к сентябрю в этом Управлении ПФР должно быть подготовлено помещение для создания клиентской службы. Кроме того, в здании должен появиться новый архив, который вместит документы нескольких близлежащих районов.

Затем «пенсионный десант» разделился и начал одновременно работать на нескольких площадках. Заместитель управляющего Владимир Гиркало на встрече с работниками администрации Советского района показал презентацию о новой пенсионной формуле и выборе тарифа 0% или 6% на накопительную часть пенсии. В этом же актовом зале Владимир Павлович вручил трем мамам сертификаты на материнский (семейный) капитал, а в центральной библиотеке – тоже сертификаты, но уже более старшему поколению, пенсионерам, которые окончили курсы компьютерной грамотности «Мой друг и помощник компьютер».

Начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа ОПФР Светлана Ивановна Ляпина провела консультации по новому пенсионному законодательству с работниками Степновской центральной больницы и детских садиков.

А в общественной приемной вел личный прием граждан управляющий ОПФР Александр Романов.

- Вопросы, которые задавали на этом приеме, очень жизненные, - отметил Александр Сергеевич. -  И они касаются конкретных моментов, связанных с выходом на пенсию, с потерей документов (в том числе СНИЛС), перерасчетом пенсии или материальной помощью. В этот раз не было обращений, связанных с работой местной власти. Это показывает, в первую очередь, что вопросы, зависящие от руководства района, решаются результативно. Кстати, мы это заметили и в самом поселке, и в центре, по дороге в общественную приемную  - вокруг очень чисто, красиво, ухожено. Качество содержания зоны отдыха степновских жителей просто подкупает! Замечательный парк, аллея роз и аллея, вдоль которой расположены бюсты заслуженных людей, которые много сделали для вашего района.

Но был на приеме управляющего и новый вопрос: жительница Луганска не могла сдержать слез – сорок с лишним лет прожила она в этом городе, приехав на Украину по направлению после окончания института. Сейчас ей пришлось оставить свой дом и вместе с сыном и снохой приехать к сестре в Степное… На что теперь жить, как можно получить пенсию в России? – вопросы, волновавшие женщину.

Такие же вопросы волнуют и других вынужденных переселенцев пенсионного возраста, приехавших в Саратовскую область. Александр Романов объяснил, что пенсию на территории России можно выплатить в двух случаях: если человек имеет гражданство РФ либо вид на жительство, или если он официально получает статус беженца. Специалисты Отделения ПФР продолжат разъяснительную работу в пунктах размещения вынужденных переселенцев.

О развитии спектра услуг для старшего поколения Александр Сергеевич продолжил тему на встрече с работниками Центра социальной защиты населения. Ветераны высказали пожелания о создании различных творческих кружков по интересам, о социальных услугах швейной мастерской, парикмахерской и такси, а также групп здоровья. Тем более, база для развития такого досуга есть – Центр соцзащиты, затрат особых не надо. Остается только все это организовать – а уж желания, энтузиазма и активности нашему старшему поколению не занимать!

 Н.Е. Котова

37-98-34