Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Пенсия летом

Саратовские пенсионеры без пенсии не останутся

Многие саратовские пенсионеры летом проводят время на даче. А некоторые активные бабушки и дедушки и вовсе предпочитают дальние путешествия. Что же делать, если нет возможности в определенный день появляться дома, чтобы получить деньги? Существует несколько способов, как сделать пенсию доступнее.


Выплата пенсии организациями почтовой связи

При выплате пенсии через отделения почтовой связи каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с утвержденным Управлением федеральной почтовой связи графиком доставки, в строгом соответствии с доставочным участком. В Саратовской области выплатной период установлен с 3 по 22 число каждого месяца.

Если пенсионер отсутствовал в дату доставки пенсии по месту жительства, он вправе получить ее в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода – 23 числа. Вместе с тем, за получением пенсии на почту можно обратиться в течение пяти последующих месяцев.

Всего же в нашем регионе пенсию через почту получают 308,5 тысяч человек, что составляет чуть более 40 %.


Выплата пенсии по доверенности

По желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. То есть, если бабушка и дедушка отсутствуют дома, занимаясь делами на даче, деньги могут получить доверенные лица.

Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения факта регистрации по месту получения пенсии.

Выплата пенсии кредитными учреждениями

Подав заявление в Управление ПФР по месту жительства, пенсионер может перевести доставку своей пенсии на банковский счет либо на счет банковской карты, открытый в кредитной организации.

Кредитная организация (банковское учреждение) доставляет пенсию на счет, счет по вкладу или на счет банковской карты или другой вид счета по установленному графику доставки пенсий в данное кредитное учреждение.

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится кредитной организацией в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. В нашем регионе пенсии в кредитные учреждения переводятся 4 числа каждого месяца.

Кредитные учреждения предлагают пенсионерам использовать форму зачисления пенсии на счета пластиковых карт. Снятие пенсионных средств посредством такой карты производится через банкоматы. Ее использование позволяет сократить сроки обслуживания пенсионеров, избавив их от лишних обращений в банк, а также дает возможность воспользоваться дополнительными сервисными услугами банка.

Кстати, через кредитные учреждения пенсии получают 58 % пенсионеров Саратовской области.























Е. Заднепровская

37-98-34