Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 48 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

В августе – прибавка к трудовой пенсии

В августе ПФР производит корректировку трудовых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений.

В августе 2014 года работающие пенсионеры начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. По данным ПФР, перерасчет пенсий касается почти 14 миллионов человек, или 37% получателей трудовых пенсий в России.

По данным на 1 июля 2014 года в Саратовской области работает 239390 пенсионеров (32,7%).

Средняя ежемесячная прибавка к трудовой пенсии в результате корректировки в нашем регионе составила 177  рублей (в 2013-м году – 132,65 руб.).

Корректировка пенсии (перерасчет страховой части пенсии) носит беззаявительный характер. Работающим пенсионерам нет необходимости приходить в территориальные Управления Пенсионного фонда РФ для перерасчета. Увеличение размера страховой части трудовой пенсии сотрудники ПФР производят сами, по данным системы персонифицированного учета.

На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или в I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Помимо корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, с августа будет увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии. Так, размер срочной выплаты будет увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется на счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.