Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 49 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Украинцы в Саратовской области получают СНИЛС

Более 160 граждан Украины, прибывших в Саратовскую область, уже зарегистрировались в системе обязательного пенсионного страхования и получили пластиковую зеленую карточку – СНИЛС. Этот документ позволит им официально устроиться на работу и формировать свои пенсионные права на территории России.

Специалисты районных управлений ПФР регистрируют вынужденных переселенцев на основании документов удостоверяющих личность. То есть, чтобы получить СНИЛС, достаточно предъявить украинский паспорт. Жалоб на отказ в регистрации от граждан Украины не поступало.

Кроме того во всех районных управлениях Пенсионного фонда по Саратовской области проходят консультации по вопросам пенсионного обеспечения граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Сегодня в нашем регионе находятся 243 человека, достигших пенсионного возраста, а также потерявших кормильца и инвалидов. Из них за информацией к сотрудникам ПФР обратилось уже 109 человек. Одному мужчине, имеющему гражданство РФ и длительное время проживавшему на Украине, уже назначена пенсия. Еще двое подали заявление о назначении пенсии по инвалидности.

Напомним, чтобы иметь право на установление пенсии, необходимо получить гражданство РФ, либо вид на жительство, либо официальный статус беженца. Из всех обратившихся к специалистам 10 граждан высказали намерение получить гражданство нашей страны, 31 – вид на жительство, 12 – статус беженца, остальные обратившиеся с будущим статусом пока не определились.