Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

300 предприятий области задолжали В ПФР более 1 млн рублей

Более 12 тысяч предприятий Саратовской области имеют долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. На сегодняшний момент общая сумма долга превысила 1 миллиард 600 миллионов рублей. С начала года задолженность увеличилась почти на 600 миллионов рублей.

Наибольшая сумма задолженности сложилась на предприятиях Балашовского района, а также Ленинского и Заводского районов города Саратова. Среди крупных неплательщиков такие известные компании как «Завод автономных источников тока», «Саратовводоканал», «Дорстрой», «Контакт», «Саратовгесстрой», «Тантал», «Саратовский институт стекла».

В списке крупных неплательщиков, с суммой долга свыше 1 миллиона рублей, числятся около 300 компаний и учреждений. Среди них и автотранспортные предприятия, детские сады, медицинские учреждения и учреждения культуры, библиотеки, профессиональные спортивные клубы... С полным списком неплательщиков, имеющих задолженность по страховым взносам свыше 1 миллиона рублей, можно ознакомиться на сайте Отделения Пенсионного фонда в разделе «Информация Отделения» - «Должники в ПФР» http://www.pfrf.ru/index.php?chapter_id=5646&&do=add.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Саратовской области принимает ряд мер, чтобы вернуть средства в бюджет. Для этого в Отделении и районных Управлениях ПФР регулярно собираются межведомственные комиссии, куда приглашаются руководители компаний-неплательщиков, сотрудники прокуратуры, Управления МВД, службы судебных приставов, Госинспекции труда, Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области. Если работодателей не удается убедить исполнять Закон, то дела передаются в правоохранительные органы.

Сейчас на государственном уровне обсуждается вопрос введения уголовной ответственности за неуплату взносов во внебюджетные фонды, в том числе и в ПФР. Ведь страховые взносы идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Забота о старшем поколении и будущих пенсиях своих сотрудников – это социальная ответственность каждого работодателя.