Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 41 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

В Адоевщинском ПНИ услуги проживающим оказывают качественно

- Прогресс налицо, - так оценил обстановку в  Адоевщинском психоневрологическом интернате депутат областной думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  управляющий ОПФР по Саратовской области Александр Сергеевич Романов.

В Адоевщинском психоневрологическом интернате - 183 проживающих. Большинство из них – инвалиды I-II группы, люди, которые больны с раннего возраста, не имели возможности работать и получают социальную пенсию. Понятно, что бюджет ПНИ небольшой, поскольку 75% отчисляются с таких небольших пенсий. Но на модернизацию интерната выделялись средства из областного бюджета. Так, в прошлом году по областной целевой программе здесь полностью заменили сгнившую теплотрассу. Хорошо облагородили территорию. Сделали современные душевые, туалетные комнаты, прачечную, кухню и столовую. По программе «Доступная среда» оборудован удобный пандус.

Региональный координатор, хорошо знающий ПНИ в прежнем виде, был приятно удивлен увиденным:

- Сегодня я увидел значительные изменения в лучшую строну. Хотел бы отметить хорошее банно-прачечное помещение, аккуратные туалетные комнаты, достойные душевые. Второй блок – по приготовлению пищи и организации самого питания. Блок оборудован современным технологичным оборудованием, что позволяет готовить качественно. Столовая чистая, широкая, светлая, просторная, мебель достойная. Третье - большие подвижки в благоустройстве. Есть небольшие огрехи, но они легко поправимы. Видимо, вам не хватает женской руки. Можно для примера проехать в Лысогорский ПНИ, где руководитель – Любовь  Васильевна Балина так содержит территорию, что каждый пятачок продуман!  Медицинский блок у вас неплохой. Но фронт предоставления услуг ограничен. Эту задачу надо решать. И приобретать новое по необходимости: из того перечня заболеваний, которое наиболее часто встречается в ПНИ.

Поинтересовался Александр Романов и подсобным хозяйством на территории интерната. Отметил отличное состояние огорода, на котором выращиваются все необходимые для проживающих овощи, зелень. Заместитель директора ПНИ Александр Александрович Павлов рассказал, что и мясо свое для кухни в небольшом количестве производится (выращивают поросят), вот только машинно-тракторный парк надо бы обновить: нужен трактор и УАЗик. Депутат и советник министра социального развития области Ларисы Колязиной Виктор Суряпин взяли этот вопрос на контроль.

- В этом и заключается идея партийного проекта «Старшее поколение». Мы изучаем ситуацию на местах, расставляем приоритеты и совместно решаем – куда и какая помощь необходима в первую очередь, - объяснил Александр Романов. – Партийный проект предполагает повышение качества услуг, которые предоставляются нашим гражданам. Например, у вас в ПНИ есть порядок. Видно, что здесь люди работают с отдачей, что служебные инструкции и те положения, которые в них закреплены, выполняются. Проживающие ухоженные, неприятные запахи в корпусах отсутствуют. Но средняя пенсия ваших постояльцев около 6 тысяч рублей. Исходя из этого фонда, вы должны сделать так, чтобы качество услуги было высокое. Как это сделать? Сегодня здесь присутствует секретарь Базарно-Карабулакского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Викторович Васильев, руководитель исполкома Юлия Владимировна Фомина, которые должны консолидировать бизнес для того, чтобы качество услуги у вас было выше. Вместе с вами они должны работать по привлечению инвестиций в ваше предприятие. В вашем ПНИ все бытовые условия созданы. Прогресс налицо. Начало хорошее, но нужно сделать еще многое. Коллектив у вас молодой, сильный, я уверен, что при консолидации всех структур, при взаимодействии органов власти, бизнеса, партии вы отлично справитесь с задачами, которые перед вами стоят.