Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 22 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Время работы сельских библиотек удобный для посещения

Время работы сельских библиотек удобный для посещения
 

Рабочие дни сельских библиотек удобные для посещения

Рабочие дни сельских библиотек удобный для посещения
 

Здесь мистика

Здесь мистика и загадка, грусть и романтика...

Сколько книг прочтено – не имеет значения,

Но имеет значение очень давно

Ежедневное, ежевечернее чтение,

Еженощное – с лампой зажженой – в окно.

И пока круг от лампы на круглом столе

Выключается только на позднем рассвете,

Всё в порядке на круглой и светлой Земле,

Населённой читателями планете.

Б. Слуцкий.

Несмотря на то, что современные тинэйджеры предпочитают проводить свободное время за компьютером, а не за чтением книг, они должны знать, что процесс чтения может быть настолько же увлекательным как компьютерная игра, а самое главное то, что он принесет им гораздо больше пользы и знаний. Центральная детская библиотека приглашает своих читателей-подростков познакомиться с новой книжной выставкой «Осеннее чтение под теплым одеялом».

Так приятно дождливым осенним вечером после школьных уроков и домашних заданий отдохнуть за чтением. Остается выбрать книгу и… сразу захочется уютного кресла и теплого пледа, горячего чая и тишины.

Наша выставка предлагает подборку книг для осеннего настроения. Мы не подбирали книги, получившие премии критиков, но ручаемся, что все они завораживают и не отпускают до последней страницы.  Кроме того, это те авторы и книги, которые больше всего спрашивали наши читатели на протяжении последних лет.

Они на разный читательский вкус, в них есть и мистика, и загадки, щепотка горечи и отчаяния, капелька грусти и много романтики и надежды.

Одним из самых популярных произведений жанра фэнтези является трилогия Дж. Толкиена «Властелин колец». Захватывают и детей, и взрослых невероятные приключения героев серии про Хоббитов этого же автора.

Шведская детская писательница Туве Янссон придумала муми-троллей и их друзей, в них невозможно не влюбиться и остаться равнодушным. Не отказывайте себе в удовольствии - загляните в гостеприимный муми-дом, который в книге «В конце ноября» оказался пуст, муми-тролли уплыли на остров. Между тем в их дом продолжают приходить одинокие существа в поисках утешения и уюта. Книга о том, что в конечном итоге добрая аура муми-дома поможет каждому успешно преодолеть очередную ступеньку в жизни, а на горизонте появится огонёк — это муми-тролли в лодке возвращаются домой...

Полны очарования природой, родным домом, дальними краями книги К. Грэма «Ветер в ивах» и «Ивы зимой» У. Хорвуда. В этих книгах природа меняет героев и учит их мудрости. Радости и удачи, передряги и разочарования, трагедии и счастливый финал – здесь есть всё, что может поместиться в интересную сказочную сагу.

Светлая, смешная книга В. Воскобойникова «Все будет в порядке» о мальчике Володе и его друзьях, о радостях, проблемах и приключениях, которые происходят с ними и вокруг них.

Просто и проникновенно говорит А. Де Сент-Экзюпери в сказке «Маленький принц» о самом важном: о долге и верности, о дружбе и любви к жизни и к людям, нетерпимости к злу. И о том, каким же быть человеку на этой еще не очень-то устроенной, подчас недоброй, но любимой и единственной нашей планете Земле.

Буквально на одном дыхании читается серия книг про маленького волшебника Гарри Поттера и его друзей Д. Ролинг – одна из самых популярных в числе произведений современной литературы. Уверяю, ни один из романов Ролинг не оставит вас равнодушными.

Подростки с удовольствием читают книги К. Хагерюпа о Маркусе - стеснительном подростке, который постоянно влюбляется и попадает в сложные, неловкие ситуации.

Девочкам советуем прочитать осенним вечером добрые книги Ф. Бернетт «Маленький лорд Фаунтлерой», Л. Чарской «Сибирочка», книги Ж. Уилсон.

Завлечь похлеще компьютерных игр смогут книги писателей-фантастов «Голова профессора Доуэля» А. Беляева, «Час быка» И. Ефремова, «Приключения Алисы» К. Булычева, «Мио, мой Мио!» А. Линдгрен.

И это еще не всё! Встретимся в библиотеке!

Н. ШАМАРДИНА,

заместитель директора по работе с детьми МБУК ЦБС.