Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Время работы сельских библиотек удобный для посещения

Время работы сельских библиотек удобный для посещения
 

Рабочие дни сельских библиотек удобные для посещения

Рабочие дни сельских библиотек удобный для посещения
 

Час кино

Час российского кино

«Жизнь и судьба Аллы Ларионовой»

/к 85 – летию актрисы/

Тревожная была весна,

Бежала Алла, напевала.

Вдруг, неожиданно ушла

И на земле темнее  стало.

Но выйдет солнце из-за туч

И нас согреет Аллы луч.

Этими словами началось мероприятие, посвященное  замечательной советской актрисе Алле Ларионовой, покорившей своей красотой и талантливостью зрителей своей страны и за рубежом, к её юбилею.

В рамках объявленного президентом России В.В. Путиным 2016 года - Годом Кино, в Центральной библиотеке запланирован цикл мероприятий о звездах советского и российского кинематографа. Этот цикл открыл литературно-музыкальный вечер «Жизнь и судьба Аллы Ларионовой», прошедший 26 февраля в ГАУ СО ЦСЗН Федоровского района, с участниками  клуба «Приятные встречи» (руководитель зав. отделом обслуживания ЦБ Дубовская М.В.).

Участники встречи познакомились с биографией Аллы Ларионовой. Она родилась 19 февраля 1931 года. Поэты посвящали этой женщине стихи. Женщине - которая в 50–х годах была абсолютным эталоном красоты. Статная, ясноглазая, с длинной русской косой. Алла Ларионова была самой яркой актрисой советского кино того времени. Открытки с её изображением молниеносно исчезали из киосков. Кинорежиссеры заметили Аллу, когда она была еще ребенком, и приглашали её сняться в кино, но родители девочки не позволили. И следующая возможность оказаться под софитами появилась у Аллы, когда она училась в 8-м классе. На этот раз уговоры «киношников» увенчались успехом. Отныне биография Аллы пополнилась эпизодами волшебного мира кино. На «Мосфильме» фото девушки внесли в специальную картотеку и начали приглашать ее на съемки массовок. Затем она поступила во ВГИК на актерское отделение. И мир большого кино распахнул перед Ларионовой свои двери.

Слава пришла к Алле Ларионовой, когда она была еще студенткой. Режиссер Александр Птушко готовился снимать фильм – былину «Садко» и подыскивал актеров. На роль Любавы необходимо было найти актрису необыкновенной красоты. Тогда режиссеру подсказали, что на втором курсе ВГИКа есть очень красивая девушка. Увидев Ларионову, он сразу утвердил её на роль. «Садко» положил начало не только кинокарьере, но и всемирной славе Ларионовой. Голливудские агенты, продюсеры, предлагали ей контракты на съемки в зарубежном кино. Но чиновники от культуры отвечали, что у Ларионовой контракты на пять лет вперед в своей стране. От самой актрисы мало что зависело, киносъемки в любой капиталистической стране означали чуть ли не измену Родине.

Истинную популярность актриса завоевала в картине «Анна на шее». Далее она играла роль Шекспировской Оливии из «Двенадцатой ночи», крепостной девушки Оксаны в фильме «Полесская легенда», роль Одинцовой в экранизации тургеневского романа «Отцы и дети» - список этот можно продолжить.

Особый интерес у присутствующих на мероприятии вызвали её отношения с будущим мужем. А мужем этой замечательной актрисы бал всеми известный актер Николай Рыбников, который снялся с Аллой не в одном фильме. Специально для них были созданы сценарии картин «Седьмое небо», «Дикий мед», «Ведьма»…

«Николай Рыбников умел любить не только в кино, но и в жизни – говорила Алла Ларионова. Он был однолюб, гордился этим. Был образцовым семьянином, хозяином… Любил хозяйничать на кухне: жарил, парил, солил, мариновал. Кашеварил с большим удовольствием. Алла же мастерски забивала гвозди, возилась с электротехникой, превосходно водила машину. Об истории их любви, Тодоровский даже снял фильм «Какая чудная игра». Беседа сопровождалась интересной видеопрезентацией о людях, которые встречались на жизненном пути актрисы. Эта встреча напомнила участникам о их молодых годах, когда эти актеры были их кумирами. Как всегда, после окончания вечера, за чашкой чая еще долго беседовали о судьбах актёров того поколения.

зав. отделом обслуживания ЦБ Дубовская М.В.