Культура

Оценка работы сельских библиотек и клубов Федоровского мунипального района Тел.горячей линии 8(84565)50009
 

МУП "Лидер"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Лидер"
 

МУП "Гранит"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Гранит"
 

Газета "Вперед"

Вы удовлетворены качеством услуг, которые оказывает МУП "Редакция газеты "Вперед"
 

Сейчас на сайте

Сейчас 46 гостей он-лайн

Опрос

Дизайн сайта
 

Прокуратура

Прокурор разъясняет

 

Вопрос: Вправе ли родственники участвовать в погребении осужденного, отбывавшего реальное лишение свободы?

Ответ: В соответствие с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», приказом Минюста России от 23 июня 2005 года № 93 «Об утверждении Инструкции о порядке погребения лиц, умерших в период отбывания уголовного наказания в учреждениях ФСИН России» в течение суток после смерти осужденного администрация исправительного учреждения (далее - ИУ) телеграммой должна сообщить об этом его родственникам.

Погребение лиц, умерших во время отбывания наказания, осуществляется с учетом их волеизъявления.

Если родственники решили осуществить погребение умершего, то необходимо прибыть в ИУ, где осужденный отбывал наказание, и забрать тело. Для этого на имя начальника учреждения родственник умершего должен написать заявление и представить документ, удостоверяющий личность. Если родственники не востребовали тело умершего, то погребение осуществляется администрацией ИУ в соответствии с санитарными правилами и нормами.

На месте погребения устанавливается табличка с фамилией, именем, отчеством, датами рождения и смерти. Номер могилы заносится в архивное дело осужденного. В дальнейшем родственники умершего по своему усмотрению могут приехать на место погребения и установить на могиле надгробие в соответствии со своим вероисповеданием.

        

Прокурор района

советник юстиции                                                                                А.С. Интулов

Д.А. Радионенко, тел. 5-04-62

 

Прокурор разъясняет

 

Вопрос: В какую страховую компанию обращаться, если в результате ДТП лицу причинен вред здоровью?

Ответ: В силу пункта 1 статьи 14.1 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» потерпевший может обратиться за возмещением вреда, причиненного его имуществу, к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, только когда ДТП произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств и вред причинен исключительно данным транспортным средствам, а гражданская ответственность их владельцев застрахована.

Согласно пункту 43 Правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 года № 1164, ушибы, разрывы и иные повреждения мягких тканей отнесены к вреду здоровью потерпевшего и подлежат возмещению страховщиком причинителя вреда.

Таким образом, в целях возмещения вреда, причиненного здоровью в результате ДТП, лицо должно обратиться в страховую компанию причинителя вреда.

        

Прокурор района

советник юстиции                                                                                А.С. Интулов

Д.А. Радионенко, тел. 5-04-62

   

ОБЪЯВЛЕНИЕ





24 апреля 2015 года в период с 10.30 до 13.00 часов в здании прокуратуры Федоровского района будет проводить личный прием граждан начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Пухович Олег Владимирович.

Желающие могут предварительно записаться на прием в прокуратуре Федоровского района по адресу: Федоровский район, р.п. Мокроус, ул. Энгельса, д. 33, или по телефонам: 8(84565)5-14-84, 8(84565)5-14-98.

   

Личный прием граждан

«13 февраля 2015 года Саратовским межрайонным природоохранным прокурором Гончарем А.Я. будет проводиться личный прием граждан Федоровского муниципального района Саратовской области...

Подробнее..

   

Террористические преступления не имеют давности

Федеральный закон от 05.05.2014 № 130-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступивший в действие 05.05.2014, запретил применение сроков давности к лицам, совершившим террористические преступления (теракт, содействие террористической деятельности, захват заложника и т.п.).

   

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

<< Начало < Пред. 1 2 3 4 5 Далее > Конец >>